Analisis Pemanfaatan Sumber Daya Keluarga untuk Mencapai Kesejahteraan Islami pada Rumah Tangga Petani di Kecamatan Sape Kabupaten Bima - Suryati, Desi (Pusat Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Mataram, 2015)
Kajian ini bertujuan untuk meneliti penggunaan sumberdaya keluarga-sumber daya alam (lahan pekarangan, lahan pertanian dan tanaman) dan sumberdaya manusia- dalam mencapai kesejahteraan islami. Tujuan lain yang ingin dicapai adalah memperoleh gambaran bagaimana perwujudan Surah Al Baqarah ayat 29, Al Jatsiah ayat 13 dan Surat Al Mulk ayat 15.