Sastra Anak: Membangun Komunikasi dan Karakter Melalui Bahasa - Rahmawati, Syukrina (Pusat Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Mataram, 2015)
Kegemaran anak-anak berbeda dengan orang dewasa. Di masa anak-anak sudah pasti membutuhkan figur contoh yang dapat menjadikan cerminan bagi mereka dalam membentuk karakter.