Efektivitas Program Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Dalam Pelayanan Kesehatan Di Puskesmas Wajo Kota Baubau - Witri Wulandari (Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Buton, 2016)
Salah satu bentuk pelayanan kesehatan yang dapat memberikan keringanan bagi masyarakat adalah Program Badan Penyelenggaraan Sosial (BPJS) Kesehatan yang baru diluncurkan pada Januari 2014. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji efektivitas pelaksanaan program BPJS dengan focus studi pada Puskesmas Wajo Kota Baubau. Program BPJS Kesehatan ini dapat diperoleh di Kantor BPJS Kesehatan di Kabupaten/Kota setempat sesuai dengan domisili dari peserta. Sehingga apabila pasien/peserta BPJS Kesehatan ingin berobat di Puskesmas atau Rumah Sakit yang menggunakan pelayanan kesehatan dengan kartu BPJS Kesehatan, maka peserta/pasien BPJS Kesehatan dapat berobat secara gratis dengan menunjukkan karti BPJS Kesehatan yang sudah dimiliki oleh peserta.