Hubungan Semangat Kerja Dengan Efektivitas Pelaksanaan Tugas Pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Buton Utara - Hery Sidin; Muh Askal Basir (Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Buton, 2018)
Semangat kerja mempunyai hubungan erat dengan masalah efektifitas pelaksanaan tugaskarena merupakan indikator dalam menentukan bagaimana usaha untuk mencapai tingkatproduktivitas yang tinggi dalam suatu organisasi. Tujuan Penelitian adalah Untuk MengetahuiBagaimanan Hubungan Semangat Kerja dengan Efektivitas Pelaksanaan Tugas pegawai di KantorSekretariat DPRD Kabupaten Buton Utara. Jenis penelitian ini merupakan Jenis penelitian kuantitatifdengan strategi pendekatatan Cross sectional Study, yaitu suatu penelitian untuk mempelajaridinamika korelasi antara faktor-faktor resiko dengan efek, dengan cara pendekatan observasi ataupengumpulan data sekaligus pada suatu saat dengan melihat adanya hubungan antara variabel dependen dan independen. Hasil analisis statistik menunjukan nilai sign. 0.02< 0.05 berarti disimpulkan ada hubungan antara Semangat Kerja dengan Efektifitas Pelaksanaan Tugas pegawai,sedangkan besar konstribusi semangat kerja sebesar 62,16% terhadap Efektifitas Pelaksanaan Tugaspegawai pada Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Buton Utara