IMPLEMENTASI WATERFALL SEBAGAI METODE PENGEMBANGAN PERANGKAT LUNAK ADMINISTRASI KEPEGAWAIAN PADA SWALAYAN - Muhamad Syarif; Eri Bayu Pratama (STMIK KAPUTAMA, 2021)
Toko swalayan yang merupakan perusahaan yang bergerak dibidang perdagangan barang juga menerapkan teknologi point of sale, namun tidak pada bagian administrasi kepegawaiannya. Luasnya tempat usaha ini membutuhkan pegawai yang banyak untuk mengelola persediaan maupun penjualan,baik pegawai tetap maupun pegawai kontrak. Banyak toko swalayan yang masih menerapkan cara konvensional dalam melakukan perekrutan pegawai kontrak sehingga terjadi permasalahan pada pengarsipan maupun pengelolaan data sehingga diperlukannya sebuah sistem informasi kepegawaian yang mendukung. Penelitian ini membangun sebuah sistem informasi kepegawaian yang menerapkan pengembangan perangkat lunak model waterfall. Dengan adanya sistem ini proses pengelolaan kontrak maupun perekrutan pegawai dapat diatasi.