PERANCANGAN SISTEM FREQUENTLY ASKED QUESTIONS (FAQ) PAGE PADA KANTOR PENGELOLAAN TIK DAN BMN SEMARANG - Fita Listyaningrum (STMIK KAPUTAMA, 2021)
KPTIK BMN Semarang memiliki tugas dan fungsi sebagai support unit di lingkungan Kementerian Keuangan salah satunya di bidang TIK. Salah satu tugas KPTIK BMN Semarang adalah memastikan keberlangsungan implementasi Office Automation (OA) Kementerian Keuangan termasuk melakukan pendampingan/penyelesaian apabila terjadi permasalahan saat implementasi OA Kementerian Keuangan di wilayah kerja KPTIK BMN Semarang. Implementasi OA yang meliputi seluruh wilayah Kemenkeu, membuat pengelola TIK memiliki antrian panjang untuk menjawab permasalahan teknis penggunaan aplikasi OA. Sedangkan belum tersedianya sistem untuk mengelola knowledge base, membuat pengelola TIK sering menjawab pertanyaan yang sama berulang kali. Sehingga pembuatan FAQ Page ini dirasa akan memberikan manfaat untuk berbagai pihak. FAQ Page ini merupakan sistem berbasis web, sehingga user juga dapat melihat secara cepat knowledge base tersebut. FAQ Page ini dirancang dengan menggunakan metode SDLC Waterfall. Sedangkan untuk pengujiannya menggunakan metode Black Box dengan teknik Equivalence Partitioning (EP). Dari metode tersebut, dihasilkan sebuah FAQ Page yang memuat tentang pengelolaan knowledge base yang tentunya user/stakeholder juga dapat melihat secara cepat tentang knowledge base yang telah dibuat.