PREPOSISI BAHASA KARO - Ginting, Herlina; Gultom, Candra Ronitua (Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendsikripsikan preposisi yang terdapat dalam bahasa Karo. Subjek penelitian ini adalah masyarakat Karo yang berdomisili di ibu kota kabupaten Karo. Metode penelitian yang digunakan adlaah metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian tentang preposisi bahasa Karo adalah preposisi i ‘di’, bas ‘pada’, ku ‘ke’, nandangi ‘terhadap’, man ‘kepada’, nari ‘dari’, asangken ‘daripada’, seh ‘sampai’, alu ‘dengan’, man ‘untuk’, nandangi ‘akan’, tangtang ‘tentang’, perban ‘karena’, bagi ‘seperti’, ngikutken ‘menurut’.