PENGARUH PENGGUNAAN YOUTUBE SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN TERHADAP KETERAMPILAN MENULIS TEKS PROSEDUR SISWA KELAS VII SMP RK DELI MURNI BANDAR BARU - Silitonga, Immanuel D. B.; Hasibuan, Asnita (Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2021)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh penggunaan youtube sebagai media pembelajaran terhadap keterampilan menulis teks prosedur siswa kelas VII SMP RK Deli Murni Bandar Baru. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pra eksperimen (pra-exsperimental design) dengan rancangan penelitian one grouppretest-posttest design. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik tes yang terbagi menjadipretest dan posttest. Analisis data yang dilakukan pada penelitian ini adalah statistik deskriptif dan statistik inferensial. Hasil penelitian menujukkan bahwa penggunaan media youtube berpengaruh terhadap keterampilan menulis teks prosedur siswa kelas VII SMP RK Deli Murni Bandar Baru