Implementasi Sistem Informasi Geografis Layanan Publik Lingkup Kota Pare-Pare Berbasis Web - Nuraida Latif; Neneng Awaliah; Markani (LPPM Universitas Al Asyariah Mandar, 2020)
Kota Parepare pada saat ini terus meningkatkan serta mengembangkan pelayanan disegala bidang khususnya dibidang pelayanan kesehatan. Namun banyak kendala yang dialami, salah satunya adalah melakukan sosialisasi layanan-layanan kesehatan yang ada di Kota Parepare. Sosalisasi berupa informasi letak dan informasi suatu layanan kesehatan yang ada disekitar tempat tinggal mulai dari rumah sakit, Apotek 24 jam, Puskesmas, Klinik, Dokter umum/spesialis, dan Alternatif. Untuk itu perlu dirancang suatu sistem informasi geografis (SIG) yang dapat mengetahui letak dan fasilitas layanan kesehatan yang ada di Kota Parepare yang nantinya dapat mempermudah masyarakat. Selain itu, SIG juga dikembangkan sebagai media analisa perencanaan dalam proses pembangunan peningkatan sarana dan prasarana, sehingga pengolahan data atau informasi yang kurang efektif menjadi lebih efektif serta mampu memberikan informasi yang tepat kepada masyarakat. Sistem ini juga dapat bermanfaat untuk menunjang pengambilan keputusan dan pemantauan pengendalian pemerintah daerah