Rancang Bangun Aplikasi Perbaikan OS Komputer dengan Metode Image Cloning Pada PT. Midi Utama Indonesia, tbk Makassar - Rohayati Arifin (LPPM Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu aplikasi perbaikan OS komputer yang mudah dan efektif. Metode yang digunakan adalah metode image cloning yang digabungkan dengan metode backup sehingga di dapatkan suatu aplikasi yang dapat digunakan oleh karyawan toko untuk memperbaiki OS komputer yang rusak, sehingga tim IT alfamidi tidak perlu ke lokasi untuk meng-install ulang OS komputer toko yang rusak. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan metode black box dan white box, secara fungsional maka tingkat keefektifan dan kemudahan dari persepsi tim IT dan karyawan toko yang diukur melalui pembagian kuesioner mencapai 98 % (sangat baik). Berdasarkan pengujian keefektifan yang dilakukan, aplikasi ini sangat efektif digunakan, karna hanya membutuhkan waktu 1 jam 19 menit untuk memperbaiki OS komputer yang rusak sedangkan dengan cara manual membutuhkan waktu 5 jam 38 menit. Berdasarkan pengujian efisiensi aplikasi ini sangat efisien karena tidak memerlukan biaya sedangkan dengan menggunakan cara manual membutuhkan biaya