Preferensi Learning Management System Di Masa Pandemi Covid - Andi Hildayanti; Muhammad Sya’rani Machrizzandi (LPPM Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkomparasikan Learning Management System yang digunakan selama masa pandemi Corona Virus Disease atau lebih dikenal dengan istilah CoViD-19 di lingkup perguruan tinggi. Hasil komparasi tersebut akan menunjukkan keunggulan dan kelemahan Learning Management System yang ada sehingga memudahkan dosen untuk memilih aplikasi Learning Management System yang dianggap sesuai dengan kebutuhan perkuliahan. Selain itu, hasil komparasi ini juga menjadi dasar perumusan skala prioritas aplikasi Learning Management System di lingkup perguruan tinggi, tidak terkecuali di Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. Informasi Learning Management System yang digunakan tersebut dikumpulkan melalui pembagian kuesioner online agar memudahkan dalam proses analisis statistik. Dari hasil analisis tersebut diketahui bahwa aplikasi Learning Management System yang dominan digunakan adalah Google Classroom karena banyaknya aplikasi penunjang yang dengan mudah disinkronkan dalam satu akun pengguna, serta beban kuota internet yang lebih murah menjadi alasan kuat pemilihan media pembelajaran daring dari aplikasi google ini