Rancangan Sistem Otomasi Perpustakaan Berbasis Web dengan Menggunakan “Slims 9.0” Pada politeknik Pariwisata Makassar - Kusmawati; Muhammad Anas (LPPM Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Penelitian ini dilakukan di Politeknik Pariwisata Makassar dengan menggunakan studi banding dan studi literatur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang lalu menerapkan salah satu aplikasi open source yaitu SLiMS versi 9.0 (Bulian) yang akan digunakan di Politeknik Pariwisata Makassar untuk mengoptimalkan pemanfaatan teknologi informasi, sehingga memudahkan pengelola perpustakaan untuk meningkatkan pelayanannya serta memudahkan pengadiministrasian koleksi buku yang ada di perpustakaan. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah Pemanfaatan teknologi informasi dalam perancangan sistem otomasi perpustakaan di Poltekpar Makassar yang sesuai dengan kebutuhan pengguna, peningkatan kunjungan anggota perpustakaan dengan adanya sistem otomasi perpustakaan di Poltekpar Makassar, peningkatan layanan di Perpustakaan Poltekpar Makassar. Aplikasi SLiMS Versi 9.0 (Bulian) adalah aplikasi yang tepat digunakan karena penggunaannya yang cukup mudah untuk dimengerti, dan aplikasi ini bisa diakses secara online maupun offline