Implementasi Aplikasi Mobile Trevel Guide Di Sektor Kota Semarang - Brian Surya A.P; Dwi Agus Diartono (LPPM Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
LBS (location based service) adalah layanan informasi yang dapat diakses melalui mobile device dengan memanfaatkan teknologi GPS, sistem LBS ini dapat mengetahui posisi berdasarkan titik geografis dari lokasi pengguna dan lokasi yang akan dituju. Dalam sistem yang dibagun oleh peneliti yaitu implementasi aplikasi mobile trevel guide untuk sektor kota semarang. Dengan sistem ini tentunya dapat mempermudah para wisatawan untuk menemukan sektor parwisata yang ingin di tujunya dan sesuai dengan minat para wisatawan. Dengan menggunakan bantuan teknologi GPS diharapkan para wisatawan dapat dipermudah serta dapat mempersingkat waktu saat melakukan perjalanan wisata sesuai yang di harapkan wisatawan. Didalam pembuatan sistem ini menggunakan bahasa pemograman Dart serta menggunakan framework Flutter dengan perangkat lunak yang di gunakan adalah VS Code, Android SDK, Android Virtual Device serta Browser untuk manage firebase. Sistem berbasis mobile aplication, terdapat beberapa vitur menu untuk mempermudah jalannya sistem