ANALISIS HUBUNGAN EKSPOR, IMPOR, INFLASI DAN TINGKAT SUKU BUNGA TERHADAP KURS RUPIAH - Yulianti Rusdiana; Nina Valentika; Ilmadi Ilmadi; Isnurani Isnurani (Universitas Pekalongan, 2021)
Penelitian ini memodifikasi Penelitian Silitonga RBR et.al (2017) dengan menambahkan variabel suku bunga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan ekspor, impor, inflasi, dan suku bunga terhadap nilai tukar rupiah di Indonesia. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Periode data mulai dari Januari 2009 sampai dengan Desember 2019. Berdasarkan analisis regresi linier berganda, diperoleh bahwa tidak ada variabel yang signifikan memengaruhi kurs rupiah.