PENGEMBANGAN INSTRUMEN SOAL HOTS MATEMATIKA TINGKAT SMA/SMK UNTUK MENUNJANG KEMAMPUAN LITERASI MATEMATIS - Dedi Nur Aristiyo; Ida Yuniar Triastuti; Eka Farida Fasha (Universitas Pekalongan, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan tujuan mendapatkan instrument soal HOTS yang valid dan layak digunakan. Instrument soal HOTS yang dikembangkan untuk tingkat sekolah menengah baik SMA/SMK. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan/dikenal dengan R&D (research and development). Model yang digunakan R&D Borg & Gall. yang meliputi tahapan: Studi Pendahuluan, Pengembangan produk, dan Uji Produk. Dari instrument soal yang dikembangkan memenuhi kriteria valid dan sangat valid pada masing-masing kategori. Dengan kata lain instrument soal HOTS yang dikembangkan dapat dinyatakan valid dan dapat digunakan.