Motivasi Anggota Klub Gowes Lintau Buo dalam Berolahraga Sepeda - Nurul Hafizah; Hendri Irawadi; Romi Mardela (Universitas Negeri Padang, 2021)
Masalah dalam penelitian ini yaitu belum diketahui berapa besar motivasi anggota klub gowes Lintau Buo dalam berolahraga sepeda. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 50 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan porposif sampling. Hasil penelitian diperoleh bahwa; (1) Tingkat motivasi instrinsik Anggota Klub Gowes Lintau Buo dalam olahraga sepeda, secara intrinsik berada pada kategori tinggi dengan tingkat capaian responden (TCR) 76,16%, (2) Tingkat motivasi ekstrinsik Anggota Klub Gowes Lintau Buo dalam olahraga sepeda, secara ekstrinsik berada pada kategori tinggi dengan tingkat capaian responden (TCR) 75,86%, dan (3) secara keseluruan tingkat motivasi Anggota Klub Gowes Lintau Buo dalam olahraga sepeda berada pada kategori tinggi dengan tingkat capaian responden (TCR) 76,06%, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa, tingkat motivasi Anggota Klub Gowes Lintau Buo dalam olahraga sepeda terbilang tinggi.