Perancangan Rak Sepatu Otomatis dengan Fitur Pendingin dan Elevator Berbasis IoT - Pratama, Muhammad Andika; Ningrum, Nur Risya Difa Kusuma; Pradana, Adlan Bagus; Murti, Budi Bayu (Universitas Halu Oleo, 2021)
Abstract — The research discusses the design of an automatic shoe rack with IoT-based cooling and elevator features. This shelf is made to handle messy shoes because people feel lazy and don't have time to just put their shoes on the shelf by hand and bend over. In addition, this automatic shoe rack aims to overcome dusty, smelly and moldy shoes due to open shoe racks and not getting enough wind. The Blynk app is used to operate an automated shoe rack IoT system. Abstrak — Penelitian membahas perancangan rak sepatu otomatis dengan fitur pendingin dan elevator berbasis IoT. Rak ini dibuat untuk mengatasi sepatu yang berantakan dikarenakan orang merasa malas dan tidak memiliki waktu untuk sekedar meletakkan sepatu ke rak menggunakan tangan serta membungkukkan badan. Selain itu, untuk mengatasi sepatu yang berdebu, berbau dan berjamur karena rak sepatu yang terbuka dan tidak mendapat cukup angin. Aplikasi Blynk digunakan untuk mengoperasikan sistem IoT rak sepatu otomatis.