Study Kinerja Dead Time Auto Reclose Relay 150 kV Line Lasusua 1 & 2 pada Gardu Induk Malili - Labiran, Tommy Rekza; Musaruddin, Mustarum; Tachrir, Tachrir (Universitas Halu Oleo, 2021)
Dead time merupakan waktu mulai bekerjanya auto reclose sampai inisiasi kontak menutup kembali pada circuit breaker yang ada pada auto reclose relay. Kegagalan dead time beroperasi akan menyebabkan padam sebagian bahkan hingga padam total. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui kinerja dead time auto reclose relay line Lasusua 1 dan 2 pada Gardu Induk Malili. Metode yang digunakan yaitu perhitungan nilai dead time untuk meninjau kelayakan setting existing auto reclose dan pengujian unjuk kerja menggunakan CMC Omicron 356. Dari hasil penelitian didapatkan hasil dead time sebesar 629 ms sedang nilai setting SPAR (single phase auto reclose) dan TPAR (three phase auto reclose) sebesar 1 detik dan 5 detik.Â