Perancangan Sistem Monitoring dan Pengontrolan Lingkungan di Kebun Indoor Berbasis Android dengan Algoritma Decision Tree - Farozi, Ahmad; Taqwa, Ahmad; Handayani, Ade Silvia (Universitas Halu Oleo, 2020)
Kelembaban udara dan cahaya sangat berperan penting dalam berkembangnya tanaman dengan baik. Beberapa tanaman dapat hidup di kondisi lingkungan yang sesuai , makaÂ di bangunlah prototype kebun indoor yang dapat di monitoring dan di kontrol. Pada penelitian ini di bangun prototype yang dapat di monitoring dan di kontrol pada parameter kelembaban udara dan cahaya. Pada sistem monitoringnya akan menggunakan android sebagai media monitoringnya, sedangkan sistem pengontrolannnya, pada kelembaban udara menggunakan mist maker yang akan mengeluarkan uap air jika kelembaban udara di ruangan kurang dan untuk cahaya menggunakan led sebagai pengganti sinar matahari jika sinar matahri tidak masuk ke prototype.