NILAI-NILAI DIDAKTIS DALAM NOVEL KUTUB TAK BERSALJU KARYA AMIKA AN - Dahlia Delfitri; Herry Nur Hidayat; Yerri Satria Putra (Universitas Andalas, 2020)
Tulisan ini merupakan deskripsi nilai-nilai didaktis yang ada dalam novel Kutub Tak Bersalju. Nilai-nilai didaktis diperoleh melalui analisis menggunakan teori struktural, yakni unsur intrinsik. Melalui unsur intrinsik tersebut dapat ditemukan nilai-nilai didaktis yang terdapat dalam novel Kutub Tak Bersalju. Hasilnya, nilai-nilai didaktis dalam novel Kutub Tak Bersalju antara lain: nilai tauhid yaitu nilai keimanan dan ketakwaan, kepedulian dan kasih sayang, kegigihan keuletan, kerja keras dan mandiri, kesabaran, cinta damai, dan menghargai prestasi.