KONSEP BERPIKIR SISTEMIK DALAM PENYUSUNAN RENCANA ‎STRATEGIS - Fakhrurrazi Fakhrurrazi (Laboratorium Jurusan S1 Manajemen Pendidikan Islam, 2021)
Pendidikan merupakan sebuah program yang terencana dan tersistem dengan baik. Program yang melibatkan sejumlah komponen yang bekerjasama dalam sebuah proses untuk mencapai tujuan yang diprogramkan. Berpikir untuk mencari dan melihat segala sesuatu memiliki pola keteraturan dan bekerja sebagai sebuah sistem. Rencana strategis sangat penting sehingga harus dirancang sendiri oleh masing-masing organisasi dengan memperhitungkan kondisi nyata dan sumber daya yang dimiliki, untuk menjadi landasan dan pedoman kerja bagi setiap pegawai dalam menjalankan tugas dan fungsinya. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah dengan studi kepustakaan. Studi kepustakaan merupakan penelitian yang menjadikan data-data kepustakaan sebagai teori untuk dikaji dan ditelaah dalam memperoleh hipotesis atau konsepsi untuk mendapatkan hasil yang objektif.