Pengaruh Kompetensi, Budaya Organisasi, Motivasi Kerja, Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Pada UKM Batik Tulis Di Malang Raya - Elida Agustinah; Jamal Abdul Naser; Sugeng Mulyono (Program Pascasarjana Universitas Gajayana, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk: (i) menganalisis pengaruh signifikan kompetensi, budaya organisasi, motivasi kerja, dan gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja karyawan; (ii) menganalisisi pengaruh signifikan kompetensi, budaya organisasi, motivasi kerja, dan gaya kepemimpinan serta kepuasan kerja karyawan terhadap kinerja karyawan; (iii) menganalisis pengaruh signifikan kepuasan kerja karyawan terhadap kinerja karyawan; (iv) menganalisis pengaruh signifikan kompetensi terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja karyawan; (v) menganalisis pengaruh signifikan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja karyawan; (vi) menganalisis pengaruh signifikan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja karyawan; (vii) menganalisisi pengaruh signifikan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja karyawan. Penelitian ini menunjukkan hasil yang menarik. Dimana bahwa tidak semua variabel berhubungan signifikan, hubungan linier signifikan dengan nilai signifikansi untuk masing-masing hubungan variabel eksogen dengan variabel endogen tersebut lebih kecil dari α 0.05, setelah tidak mengikutkan hubungan tidak linier maka dapat dilanjutkan. Hubungan yang linier adalah kompetensi dengan kepuasan kerja, budaya organisasi dengan kepuasan kerja, budaya organisasi dengan kinerja, dan kepuasan kerja dengan kinerja.Kata kunci: kompetensi, budaya organisasi, motivasi kerja, dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja