Pengaruh Self Motivation Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Melalui Kepuasan Kerja Pada Personil Bagian Tata Usaha Dan Urusan Dalam POLTEKAD Di Malang - Subagyo Subagyo; Dyah Sawitri; M. Jamal Abdul Nasir (Program Pascasarjana Universitas Gajayana, 2020)
Penelitian penjelasan ini bertujuan untuk menjelaskan hubungan kausal antara variabel self motivation, budaya organisasi serta kepuasan kerja pada kinerja personel BAGTUUD Politeknik Angkatan Darat. Penelitian ini melibatkan 42 orang sampel yang diambil secara sensus dari personel BAGTUUD Politeknik Angkatan Darat. Data penelitian dikumpulkan dengan kuesioner, kemudian dianalisis dengan metode analisis jalur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Self motivation mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja dari personel Bagtuud di Politeknik Angkatan Darat; (2) Budaya organisasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja dari personel Bagtuud di Politeknik Angkatan Darat; (3) Kepuasan kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja dari personel Bagtuud di Politeknik Angkatan Darat; (4) Self motivation mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja dari personel Bagtuud di Politeknik Angkatan Darat; (5) Budaya organisasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja dari personel Bagtuud di Politeknik Angkatan Darat; (6) Self motivation mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja melalui kepuasan kerja dari personel Bagtuud di Politeknik Angkatan Darat; (7) Budaya organisasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja melalui kepuasan kerja dari personel Bagtuud di Politeknik Angkatan Darat. Kata kunci: self motivation, budaya organisasi, kepuasan kerja, kinerja