Pengaruh Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dimediasi Oleh Motivasi Kerja Pada Unit Pelaksana Teknis Pengembangan Budidaya Air Payau (UPT PBAP) Bangil Pasuruan - Sofeiyah - (Program Pascasarjana Universitas Gajayana, 2020)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai dimediasi oleh motivasi kerja. Penelitian penjelasan (explanatory research) ini dilakukan di UPT PBAP Bangil Pasuruan, dengan melibatkan 47 responden sebagai sampel penelitian, diambil secara sensus. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. kemudian dianalisis dengan metode analisis jalur untuk menguji pengaruh masing-masing variabel. Hasil penelitian antara lain: (1) Kompensasi secara langsung berpengaruh terhadap variabel Motivasi Kerja. (2) Lingkungan Kerja secara langsung berpengaruh tidak signifikan terhadap variabel Motivasi Kerja. (3) Kompensasi secara langsung berpengaruh terhadap variabel Kinerja Pegawai. (4) Lingkungan Kerja secara langsung tidak berpengaruh terhadap variabel Kinerja Pegawai. (5) Motivasi kerja secara langsung berpengaruh signifikan terhadap variabel Kinerja Pegawai. (6) Kompensasi secara tidak langsung berpengaruh terhadap kinerja pegawai dimediasi oleh motivasi kerja. Dan (7) Lingkungan Kerja secara tidak langsung tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dimediasi oleh motivasi kerja. Kata kunci: kompensasi, lingkungan kerja, motivasi kerja, kinerja pegawai