Analisis Dampak Program Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Dimediasi Motivasi Kerja Karyawan Klub Bunga Butik Resort Batu - Andie Indiarto -; Endang Suswati (Program Pascasarjana Universitas Gajayana, 2020)
Tujuan dari penelitian eksplanatori ini secara umum untuk menganalisis Pengaruh Program Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja melalui motivasi kerja karyawan Klub Bunga Butik Resort Batu, dengan melibatkan 62 sampel penelitian yang diambil dengan teknik Slovin. Data dikumpulkan dengan metode penyebaran kuesioner, kemudian dianalisis secara deskriptif dan uji statistik analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Terdapat pengaruh langsung yang signifikan Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap motivasi kerja karyawan di Klub Bunga Butik Resort Batu. (2) Terdapat pengaruh langsung yang signifikan Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap kinerja karyawan di Klub Bunga Butik Resort Batu. (3) Terdapat pengaruh langsung yang signifikan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di Klub Bunga Butik Resort Batu., dan (4) Terdapat pengaruh motivasi yang memediasi pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap kinerja karyawan di Klub Bunga Butik Resort Batu. Hasil penelitian ini tidak terlepas dari keterbatasan diantaranya penggunaan sampel yang kecil sehingga fokus memotret unit Klub Bunga Butik Resort Batu, Variabel Program Keselamatan dan Kesehatan Kerja yang relatif tunggal, dan alat analisis hanya menggunakan Path Analysis, oleh sebab itu perlu dilakukan penelitian lain yang lebih mendalam dalam rangka pengembangan khasanah pengetahuan. Kata kunci: keselamatan kerja, kesehatan kerja, motivasi, kinerja