GAMBARAN KEMEROSOTAN MORAL TOKOH DALAM NOVEL LORD OF THE FLIES KARYA WILLIAM GOLDING - Lidiawati, Neng Anis (Program Studi Sastra Inggris, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Komputer Indonesia, 2021)
Judul yang digunakan dalam penelitian ini adalah Gambaran Kemerosotan Moral Tokoh dalam Novel Lord of The Flies Karya William Golding. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemerosotan moral yang digambarkan dalam novel tersebut dan juga kemerosotan moral pada tokoh novel tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analisis. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan sosiologi sastra. Hasil menunjukkan bahwa kemerosotan moral yang tergambar dalam novel Lord of The Flies karya William Golding meliputi perilaku kekerasan, pencurian, penggunaan bahasa yang tidak baik, mengabaikan peraturan yang sudah ditetapkan dan pembunuhan.