KESEDIHAN TOKOH UTAMA DALAM KUMPULAN PUISI KARYA ANNE BRONTE - Herawan, Icha Choirunisa (Program Studi Sastra Inggris, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Komputer Indonesia, 2021)
Judul yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kesedihan Tokoh Utama dalam Kumpulan Puisi Karya Anne Bronte. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesedihan tokoh utama yang digambarkan Anne Bronte dalam kumpulan puisinya melalui struktur batin puisi yang meliputi tema, nada, rasa dan amanat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan objektif. Hasil menunjukkan bahwa kesedihan tokoh utama yang tergambar dalam kumpulan puisi karya Anne Bronte disebabkan oleh kerinduan, kesepian, serta kehilangan yang dilalui oleh tokoh utama dalam hidupnya.