KEHIDUPAN SOSIAL TOKOH UTAMA DALAM NOVEL CARRIE KARYA STEPHEN KING - Faujiah, Zia Ulfah; Sukmawati, Fenty; Saprudin, Saprudin (Program Studi Sastra Inggris, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Komputer Indonesia, 2021)
Judul yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kehidupan Sosial Tokoh Utama dalam Novel Carrie karya stephen King. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kehidupan sosial tokoh utama dan dampak kehidupan sosial terhadap tokoh utama yang digambarkan dalam novel tersebut. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analisis. Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah pendekatan sosiologi karya sastra. Hasil data dalam novel menunjukkan bahwa kehidupan sosial tokoh utama di pengaruhi oleh lingkungan sosialnya yang berdampak buruk bagi tokoh utama yang menjadikan dirinya sebagai orang yang pendiam, penentang, pendendam, pemberontak dan pembunuh.