PERSEPSI GURU TENTANG PENGGUNAAN LOOSE PARTS DALAM PEMBELAJARAN DI PAUD SE- KECAMATAN TAMPAN KOTA PEKANBARU - Mastuinda Mastuinda; Zulkifli Zulkifli; Febrialismanto Febrialismanto (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi guru tentang penggunaan loose parts dalam pembelajaran di PAUD se-Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh peneliti dilakukan di Kecamatan Tampan Pekanbaru yang terdiri dari 42 subyek terdiri dari 35 lembaga PAUD, maka diperoleh kesimpulan bahwa guru PAUD Se-Kecamatan Tampan memiliki persepsi yang kurang baik dalam hal persepsi guru tentang penggunaan loose parts. Berdasarkan hasil penelitian pengetahuan guru PAUD Se-Kecamatan Tampan secara keseluruhan yaitu mendapat persentase 58,60% yang terdiri dari tiga indikator yaitu: menyerap, memahami dan menerapkan/aplikasi. Adapun setiap indikator memiliki persentase, indikator menyerap 56,43%, indikator memahami 59,69% dan menilai dengan persentase 59,06%. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu melalui data primer yaitu dilakukan secara langsung oleh peneliti dengan menggunakan angket.