PENTINGNYA ADMINISTRASI KAMPUS UNTUK KEMAJUAN PENDIDIKAN DI UPI YPTK PADANG - Devi Syukri Azhari (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Kampus merupakan instansi pendidikan yang terintegrasi antara komponen yang satu dengan yang lain. Salah satu komponen pendukung yang penting dalam instansi pendidikan, dalam hal ini Kampus adalah tenaga administrasi. Peran dari tenaga administrasi Kampus sangatlah penting dalam mendukung kesuksesan dan kelancaran tata administrasi Kampus. Di dalam menangani tata adminsitrasi Kampus dibutuhkan suatu keahlian dan kemampuan yang cukup dalambidang administrasi. Oleh karena itu sumberdaya manusia dalam hal ini tenaga administrasi menjadi komponen yang penting dalam suatu Kampus. administrasi adalah keseluruhan proses pelaksanaan daripada keputusan yang telah diambil dan pelaksanaan itu pada umumnya dilakukan oleh dua orang manusia atau lebih untuk mencapai tujuan yang telah ditentukan. administrasi adalah segenap rangkaian kegiatan penataan terhadap pekerjaan pokok yang dilaksanakan oleh sekelompok orang dalam bekerja sama untuk mencapai tujuan tertentu.