ANALISIS KEMAMPUAN STATISTIK ANAK USIA 4-5 TAHUN DI PERUMAHAN PKS PT.BPLP KECAMATAN ENOK KABUPATEN INDRAGIRI HILIR - Resty Trisca Anggraini; Yeni Solfiah; Hukmi Hukmi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan statistik anak usia 4-5 tahun di Perumahan PKS PT.BPLP Kecamatan Enok Kabupaten Indragiri Hilir. Populasi pada penelitian ini adalah anak usia 4-5 tahun di Perumahan PKS PT.BPLP Kecamatan Enok Kabupaten Indragiri Hilir dan sampel pada penelitian ini berjumlah 7 orang anak yaitu 6 anak laki-laki dan 1 anak perempuan. Dalam pengumpulan data yang dilakukan oleh peneliti yaitu dengan menggunakan lembar observasi dan wawancara. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan persentase. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dan berdasarkan analisis dalam pengelolaan data dan hasil persentase rekapitulasi dapat dilihat bahwa kemampuan statistik anak usia 4-5 tahun di Perumahan PKS PT.BPLP Kecamatan Enok Kabupaten Indragiri Hilir yaitu berjumlah 79 dengan rata-rata 70,54 % dengan kategori berkembang sesuai harapan.