PENGARUH PENAMBAHAN FUEL FILTER GENERASI GO GREEN SEBAGAI UPAYA SOLUSI REDUKSI EMISI GAS BUANG KENDARAAN - Sri Lestari; BSR Purwanti (Politeknik Negeri Ambon, 2021)
Pengguna kendaraan bermotor semakin banyak diiringi meningkatnya polusi udara yang semakin tercemar. Penurunan emisi gas buang, hasil proses pembakaran kendaraan bermotor, dilakukan dengan pengujian emisi pada kendaraan yang berbahan bakar bensin dan berbahan bakar solar dengan membandingkan emisi gas buang sebelum terpasang filter BBM dan emisi gas buang yang sudah terpasang filter BBM, yang dipasang pada saluran BBM antara tangki BBM dan mesin. BBM temuan peneliti mampu menurunkan CO serta menaikkan O2 yang cukup berarti pada kendaraan dibawah tahun 1992 terjadi penurunan CO mencapai 85,6 % , kenaikan O2 sebesar 54,87 % . Untuk motor diesel terjadi penurunan opasitas yang paling besar pada Bus yang paling tua tahun 1999 sebesar 39,6%.