ANALISA LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA PERUSAHAAN PADA PT. BANK MANDIRI, TBK - Thorman Lumbanraja (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surya Nusantara, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: kinerja keuangan PT Bank Mandiri Tbk pada tahun 2017 & 2018 ditinjau dari aspek likuiditas, rentabilitas, solvabilitas dan efisiensi usaha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: kinerja keuangan PT Bank Mandiri Tbk pada tahun 2017 & 2018 ditinjau dari aspek likuiditas adalah sehat (cash ratio =36,20% dan 42,81%; loan to assets ratio =63,31 dan 66,50%). Ditinjau dari aspek rentabilitas adalah sehat (ROA = 2,41% dan 2,82%; ROE = 13% dan 14%). Ditinjau dari aspek solvabilitas sehat (primary ratio = 15% dan 15%; secondary risk ratio = 14% dan 15%). Ditinjau dari aspek efisiensi usaha (leverage multiplier = 6,62% dan 6,50%; assets utilization = 6,88% dan 6,74%). Kata Kunci : Likuiditas, Rentabilitas, Solvabilitas, dan Efisiensi Usaha