Dinamika Komunikasi Keluarga di Tengah Isu Pandemi Covid-19 - Yulista, Yera (Faculty of Da’wa and Islamic Communication, State Institute for Islamic Studies of Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, 2021)
Berbicara mengenai isu pandemic Covid- 19 sama artinya dengan berbicara masalah kita semua artinya setiap orang akan merasakan imbas dari isu pandemik ini baik secara langsung maupun tidak langsung bahkan setelah memasuki tahun ke-II ditahun 2021 ini belumlah virus Corona ini berakhir. Ketika setiap warga pergi harus menggunakan masker, harus menjaga jarak agar tidak menciptakan kerumunan, pembatasan jumlah orang dalam penyelenggaraan acara, harus mengikuti sejumlah protokol kesehatan dan sejumlah aturan lainnya menggambarkan bahwa virus Covid-19 ini tidak lah hanya berimbas kepada satu isu kesehatan saja namun masih memiliki ragam rentetan selanjutnya kepada isu lainnya baik isu ekonomi bisnis, isu pendidikan, isu social, isu kriminal serta isu lainnya. Namun dari segala isu yang ada ini penulis hanya ingin fokus menyorot dampak bagi manusia itu sendiri yang menjadi “korban” dari Covid-19 ini terutama yang telah menyerang aspek psikologis mereka baik mereka yang pernah menjadi pasien Covid-19, mereka yang terkena imbas ekonomi sehingga harus kehilangan pekerjaan bahkan mereka yang harus kehilangan orang-orang yang mereka cintai akibat serangan virus ini. Penulis ingin menyorotinya dari peran kehadiran keluarga, orang-orang terdekat untuk menguatkan para “korban” Covid -19 ini agar mereka tetap semangat, tidak mudah mengeluh, ikhlas menerima segala ketentuan Allah Swt yang disajikan dari sudut peran Komunikasi Keluarga yang memiliki banyak dinamika di tengah isu Covid -19 ini.