GAMBARAN PENGETAHUAN WANITA USIA SUBUR TENTANG FLOUR ALBUS DI DUSUN SERE KELURAHAN TANAH RATA - Nanur, Fransiska Nova; Lumi, Vivi Y. A; Mudah, Fransiska Veronika (Fakultas Ilmu Kesehatan dan Pertanian Unika Santu Paulus Ruteng, 2020)
Sasaran program kesehatan reproduksi adalah seluruh Wanita Usia Subur dan keluarganya. Tujuan penelitian untuk mengetahui tingkat pengetahuan Wanita Usia Subur tentang Flour Albus. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan 52 sampel dan teknik purposive simple random sampling. Analisis menggunakan analisis univariat. Hasil penelitian menunjukkan tingkat pengetahuan baik (2%), tingkat pengetahuan cukup (92%) dan tingkat pengetahuan kurang (6%). Disarankan bagi tenaga kesehatan agar lebih meningkatkan kualitas pemberian informasi kesehatan terutama penyuluhan tentang Flour Albus.