CodinGame sebagai Alat Bantu Latihan Pemrograman Berbasis Penyelesaian Tantangan - Sholahuddin, Muhammad Rizqi; Atqiya, Firas (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2021)
Pemrograman adalah salah satu keterampilan yang harus sering dilatih di kalangan mahasiswa bidang ilmu komputer dan sejenisnya. Paper ini akan membahas mengenai penggunaan CodinGame sebagai alat bantu berlatih pemrograman. CodinGame merupakan platform dengan model game-based programming. Platform ini dibekali banyak fitur yang mendukung penggunanya untuk dapat berlatih secara mandiri. Terdapat banyak tantangan yang dapat dipilih pengguna untuk berlatih pemrograman. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa pengguna merasa tertarik dan termotivasi untuk menggunakan platform CodinGame. Selain itu, pengguna juga merasa terbantu dalam berlatih pemrograman di platform ini sehingga pengguna merasa lebih termotivasi untuk berlatih pemrograman.