Hubungan Kekuatan dan Koordinasi terhadap Jauhnya Tendangan dalam Pemainan Sepakbola - Bachtiar Lau (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kekuatan otot tungkai, kekuatan otot perut, dan koordinasi mata kaki dengan kemampuan menendang bola dalam permainan sepakbola. Termasuk kedalam jenis penelitian deskriptif dengan menggunakan teknik analisis data yang digunakan adalah teknik korelasi dan regresi. Sedangkan sampel yang digunakan dalam penelitian berjumlah 60 orang siswa. Hasil dari penelitian ini didapatkan: (1) terdapat hubungan yang signifikan antara kekuatan otot tungkai dengan kemampuan menendang, (2) terdapat hubungan yang signifikan kekutan otot perut dengan kemampuan menendang bola, (3) terdapat hubungan yang signifikan koordinasi mata kaki dengan kekampuan menendang bola, dan (4) terdapat hubungan yang signifikan antara kekuatan otot tungkai, kekuatan otot perut, dan koordinasi mata kaki dengan kemampuan menendang bola