Pengaruh Latihan Small Side Games Terhadap Keterampilan Bermain Bola - Raden Dadan Pra Rudiana; Arif Fajar Prasetiyo (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah ingin mengetahui pengaruh metode latihan small sided games terhadap keterampilan bermain bola. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 22 atlet. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah eksperimen. Kemudain instrumen yang digunakan adalah GPAI (Game Performance Analisis Instrument). Analisi data menggunakan SPSS versi 20. Kemudian hasil perhitungan dan analisis data, penelitian ini memiliki kesimpulan latihan small sided games memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keterampilan bermain sepakbola