Analisis dan Perancangan Proses Purchase Order pada PT. Cybertrend Intrabuana - Fadila, Annisa Intan; Oktivasari, Prihatin (POLITEKNIK NEGERI JAKARTA, 2015)
Purchase Order (PO) adalah bukti tertulis dari pembeli kepada penjual yang secara sungguh-sungguh berminat melakukan pembelian dengan adanya keterangan secara rinci mengenai barang yang akan dibeli. PO dibuat supaya memudahkan kontrol perusahaan, karyawan, serta supplier dalam melakukan proses bisnis. PT Cybertrend Intrabuana merupakan salah satu perusahaan yang masih menggunakan sistem secara manual. Perancangan modul PO pada PT Cybertrend Intrabuana berbasis web menggunakan framework codeigniter dan terkoneksi dengan database pada MySQL. MySQL merupakan sistem database yang mudah digunakan dengan performa tinggi dan tidak kompleks untuk setup, dan administrator, sedangkan Codeigniter merupakan sebuah framework pemrograman web dengan menggunakan bahasa PHP yang dapat dijalankan pada berbagai platform. Penggunaan Codeigniter membantu pembuatan modul PO menjadi lebih mudah dan terstruktur.