Perancangan Media Promosi Pusat Informasi Geopark Merangin dalam Bentuk Audio Visual - Dhicky Arbi Kristiawan; Muhammad Rio Akbar; Widia Marta (fakultas Desain Koomunikasi visual, 2021)
Perancangan Media Promosi Pusat Informasi Geopark Merangin Dalam Bentuk Audio Visual. Pusat Informasi Geopark Merangin ini bisa dijadikan masyarakat untuk mempelajari dan mengetahui unsur – unsur geologi bumi dari fosil yang berumur ratusan juta tahun. Dengan demikian diharapkan mampu menambah wawasan masyarakat dan ikut menjaga, melindungi serta meningkatkan fungsi warisan alam, termasuk nilai arkeologi, ekologi dan budaya yang ada di dalamnya.Perancangan ini menggunakan metode Analisa SWOT (Strenght, Weakness. Opportunity, Treathmen). Oleh karena itu dalam perancangan ini akan ditonjolkan melalui pesan Visual melalui media audio visual yang edukatif. Adapun media rancangannya berupa audio visual sebagai media utama. Aplikasi Media berupa X- Banner, Poster, Brosur, Kalender, Spanduk, T-shirt, Notebook, dan brosur yang dapat menunjang media utama.