Penerapan Video Animasi Motion Graphic Tentang Pembuatan Kartu Identitas Anak di Kec.Sukarami - Anisyah, Hairun; Saputra, Herlambang; Mustaziri, Mustaziri (POLITEKNIK NEGERI JAKARTA, 2019)
Penerapan video animasi motion graphic tentang membuat Kartu Identitas Anak di Kecamatan Sukarami dirancang dan di terapan guna memenuhi keperluan sosialisai kepada masyarakat terutama orang tua yang memiliki anak di bawah 17 tahun. Dalam video animasi motion graphic ini, menggunakan metode penelitian pengembangan multimedia yaitu Villamil-Molina dan Skala Likert guna menghitung kuesioner yang diberikan saat sosialisasi video. Perhitungan kuesioner memiliki dua kategori, yaitu kuesioner Alfa untuk para ahli di bidang multimedia dengan index presentase rata-rata 71,6 persen, dan video ini berada di kategori video motion graphic yang baik dan kuesioner Beta untuk masyarakat yang membutuhkan infomasi mendapatkan index presentase rata-rata 85,37 persen, dan video ini berada di kategori video dengan informasi yang sangat baik. Video animasi motion graphic di publikasikan melalui sosialisasi langsung dan media sosial Youtube, sehingga masyarakat dapat menontonya dimanapun dan kapan pun