System Data Base Terpadu Untuk Mendukung Sistem Monitoring Perkuliahan - Eriya, Eriya; Sari, Risna (POLITEKNIK NEGERI JAKARTA, 2020)
Sistem informasi akademik terintegrasi perlu dikembangkan guna mendukung proses layanan kepada dosen dan mahasiswa. Salah satu adalah untuk monitoring perkuliahan mahasiswa. Sistem ini bertujuam untuk menyediakan informasi terkait proses perkuliahan dan prestasi akademik mahasiswa. Sistem ini memerlukan sebuah system database terpadu yang menggabungkan berbagai data yang dibutuhkan seperti data kehadiran, data perkuliahan, data kegiatan yang diikuti mahasiswa serta data-data lainnya. System database terpadu merupakan sebuah media penyimpanan data secara terpusat. Sistem ini digunakan untuk mengelola data dan informasi. Database terpadu akan membuat penyajian data / informasi menjadi lebih cepat dan akurat. Dengan adanya system database terpadu sebagai pusat data pada program studi, akan memudahkan program studi dalam memperoleh informasi yang berkualitas untuk pengambilan keputusan dan kebijakan-kebijakan terkait pengembangan program studi ke depan