METODE TAHFIDZ AL-QUR’AN DI PONDOK PESANTREN ANSHOR AS-SUNNAH DI KECAMATAN KAMPAR - Nur Alhidayatillah (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2021)
Menjadi penghafal al-qur'an memiliki banyak keistimewaan baik di dunia maupun di akhirat kelak. inilah alasan mengapa banyak lembaga-lembaga yang menyediakan program tahfidz qur'an sebagai program unggulannya. salah satunya adalah pondok pesantren anshor as-sunnah di kecamatan kampar. Mengusung beberapa metode yang dijadikan patokan dalam membina santrinya agar mampu menjadi penghafal al-qur'an seperti metode wahdah, simai, kitabah, gabungan, dan jamaa'.