Meningkatkan Prestasi Belajar Fiqih Pokok Bahasan Thaharah Dengan Metode Pembelajaran EPA (Eksplorasi, Pengenalan, Dan Aplikasi Konsep) Siswa MTs Al-Mukhtary - Masjuddin Masjuddin (Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Hamzanwadi NW Pancor, 2021)
Prestasi merupakan salah satu tujuan dalam pelaksanaan proses pembelajaran di lembaga pendididkan. Tingginya prestasi menunjukkan bahwa kualitas pembelajaran di lembaga pendidikan berjalan dengan baik, yang pada akhirnya akan mampu meningkatkan mutu pendidikan. Namun pada kenyataannya banyak lembaga pendidikan yang gagal dalam mewujudkan prestasi belajar karena pada praktik proses pembelajaran masih mengandalkan metode mengajar konvensional. Salah satu metode alternatif dalam mewujudkan prestasi belajar peserta didik pada lembaga pendidikan adalah metode EPA (Eksplorasi Pengenalan, dan Aplikasi Konsep) merupakan metode yang memperhatikan kemampuan awal siswa untuk memperoleh kemampuan baru dalam pelaksanaannya melewati tiga tahap yaitu tahap eksplorasi, tahap pengenalan, dan aplikasi konsep.