PENINGKATAN MUTU DAN PEMASARAN GULA AREN - Yudho, Firdaus Hendry Prabowo (Universitas Suryakancana, 2021)
ABSTRAKDalam menjawab keinginan pasar terhadap produk gula aren sebagai komoditas konsumsi dan bahan baku usaha, produsen harus senantiasa melakukan berbagai upaya peningkatan mutu produk serta pengemasan yang lebih menarik dan segar untuk kemudian dilanjutkan dengan pemasaran yang cerdas dan tepat sasaran serta dapat menjangkau lebih banyak konsumen. Hal ini menjadi fokus para mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) universitas Suryakancana 2019 dalam misinya mengembangkan atmosfer kewirausahaan di desa Cidadap tempat mereka di tempatkan. Hasil daripada kegiatan di masyarakat tersebut adalah inovasi produk, varian pengemasan yang lebih baik dan lebih dapat menjawab kebutuhan konsumen secara lebih detail serta metode pemasaran yang lebih efisien dan efektif dengan penggunaan fasilitas dunia maya secara lebih masif yang bertujuan menjangkau masyarakat yang lebih luas.ABSTRACTIn responding to the market's desire for palm sugar products as consumption commodities and business raw materials, producers must always make various efforts to improve product quality and packaging that are more attractive and fresher which are then followed by smart and targeted marketing and can reach more consumers. This became the focus of the 2019 Suryakancana University Real Work Lecture (KKN) in its mission of developing an entrepreneurial atmosphere in the village of Cidadap where they were placed. The results of the activities in the community are product innovation, better packaging variants and better answer to the needs of consumers in more detail and more efficient and effective marketing methods with more massive use of cyberspace facilities aimed at reaching the wider community.