PELATIHAN DAN SERTIFIKASI MICROSOFT OFFICE PADA SMK KARYA GUNA BHAKTI 1 - Alexander, Onki; Isnaini, Eva Nur (Universitas Suryakancana, 2021)
ABSTRAKDalam era globalisasi saat ini, dunia informasi berkembang begitu pesat karena didukung dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih. Microsoft Office merupakan software application yang sering digunakan membantu kegiatan belajar mengajar. Pada saat ini siswa-siswi SMK Karya Guna Bhakti1 sudah memiliki sarana dan prasarana penunjang kegitan belajar mengajar, namun siswa-siswi kurang bisa memanfaatkan fitur-fitur yang tersedia dalam aplikasi Microsoft Office. Pelatihan dan sertifikasi ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa-siswi dalam memanfaatkan software Microsoft Office (Microsoft word, Microsoft excel dan Microsoft power point) untuk menunjang kegiatan belajar mengajar tersebut. Dalam pelatihan dan sertifikasi ini menggunakan metode pelaksanaan yang terdiri dari koordinasi pihak internal dan ekternal, pelaksanaan kegiatan pelatihan dan tes (sertifikasi), evaluasi dan penyusunan laporan kegiatan. Dengan adanya pelatihan dan sertifikasi microsoft office ini, keterampilan siswa-siswi SMK Karya Guna Bhakti1 semakin meningkat dengan hasil grade yang diperoleh “B’ (Baik). ABSTRACTIn the current era of globalization, the world of information is developing so rapidly because it is supported by increasingly sophisticated technological developments. Microsoft Office is a software application that is often used to assist teaching and learning activities. At this time, SMK Karya Guna Bhakti1 students already have facilities and infrastructure to support teaching and learning activities, but students are not able to take advantage of the features available in the Microsoft Office application. This training and certification aim to improve students' skills in utilizing Microsoft Office software (Microsoft word, Microsoft excel, and Microsoft PowerPoint) to support these teaching and learning activities. In this training and certification, the implementation method consists of the coordination of internal and external parties, implementation of training and testing activities (certification), evaluation, and preparation of activity reports. With the training and certification of Microsoft Office, the skills of SMK Karya Guna Bhakti1 students have increased with the grade results obtained by