SIKAP PEDULI LINGKUNGAN SEKOLAH PADA SISWA DI MADRASAH ALIYAH SWASTA ASH-SHALIHIN KATINGAN TENGAH - Novianti Rahmawati; M Qahfi; Saripatul Aslamiah (STKIP MUHAMMADIYAH SAMPIT, 2020)
Sikap peduli lingkungan dapat dilihat dari perilaku siswa terhadap lingkungan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sikap peduli lingkungan sekolah pada siswa di Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Ash-Shalihin Katingan Tengah. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh siswa yang berjumlah 74 siswa. Teknik analisis data yang digunakan adalah Deskriptif Kuantitatif yang dibantu dengan SPSS 15. Hasil analisis menunjukkan bahwa sikap peduli lingkungan sekolah pada siswa di Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Ash Shalihin Katingan Tengah dengan kategori sedang sebesar 65%.