Kemampuan Menggunakan Kata Penghubung dalam Karangan Eksposisi Mahasiswa Teknik Informatika Kelas I.F Universitas Cokroaminoto Palopo - Darmawati (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui tes dan teknik analisis data. Penelitian ini bertujuan memperoleh gambaran yang lengkap dan seksama tentang kemampuan menggunakan kata penghubung dalam karangan Eksposisi Mahasiswa Teknik Informatika Kelas I.F Universitas Cokroaminoto Palopo. Mahasiswa yang menjadi sampel sebanyak 40 Mahasiswa. Objek penelitian dalam penelitian ini adalah penggunaan kata penghubung pada karangan Eksposisi. Data dalam penelitian ini adalah penggunaan kata penghubung dalam karangan Eksposisi Mahasiswa. Sumber dalam penelitian ini adalah sumber data tertulis yang berbentuk karangan Mahasiswa. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik simak dan catat. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penggunaan kata penghubung dalam karangan Eksposisi Mahasiswa Teknik Informatika Kelas I.F Universitas Cokroaminoto Palopo cukup baik, hanya saja masih ada beberapa Mahasiswa yang dalam penggunaan kata penghubung hanya berfokus pada kata penghubung yang sering digunakan.