Pelatihan Bahasa Inggris Bagi Anak Usia Dini di Daerah Terpencil Kecamatan Pademawu Pamekasan - Muhammad Amiruddin; Ukhti Raudhatul Jannah (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan bahasa Inggris bagi anak usia dini di daerah terpencil Kecamatan Pademawu Pamekasan. Tahapan-tahapan dalam kegiatan ini adalah (1) pemberian materi bahasa Inggris yang dilakukan dengan mengenalkan objek yang dapat dilihat, diraba, dan dirasa oleh anak usia dini di daerah terpencil Kec. Pademawu Pamekasan, (2) pendampingan bahasa Inggris dengan memanipulasi aktivitas untuk menguatkan input bahasa Inggris, (3) Evaluasi kegiatan yang dilakukan dengan meminta respon respon dan saran terhadap kebermanfaan dan keberlanjutan kegiatan PKM. Kegiatan ini dilakukan untuk membantu dan mengenalkan bahasa Inggris bagi anak usia dini di daerah terpencil Kec. Pademawu Pamekasan sehingga mereka memiliki ketertarikan terhadap bahasa Inggris dan merubah presepsi negatif terhadapa bahasa Inggris dan meningkatkan identitas social masyarakat di daerah terpencil Kec. Pademawu Pamekasan.Luaran yang akan dihasilkan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah mampu mengujarkan ujaran bahasa Inggris secara lisan.