PENGARUH INOVASI PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI PIZZA HUT BOGOR - Widyantini, Dian; Soekanda, Ellya (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung Pematangsiantar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inovasi produk (X1) dan citra merek (X2) secara simultan dan parsial terhadap keputusan pembelian (Y) di Pizza Hut Bogor. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 konsumen yang melakukan pembelian produk Pizza Hut. Metode pengambilan sampel menggunakan non probability sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, dengan melalui tahapan uji instrumen dan uji asumsi klasik. Pengujian menggunakan program SPSS versi 24 for windows. Hasil penelitian dengan uji F menunjukkan bahwa secara simultan inovasi produk dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Pizza Hut Bogor. Hasil uji t menunjukkan bahwa secara parsial hanya variabel citra merek yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sedangkan variabel inovasi produk tidak berpengaruh. Dengan koefisien determinasi R Square (R2) sebesar 0,099 yang berarti variabel keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh kedua variabel bebas sebesar 9,9% sedangkan sisanya 90,1% dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata kunci: Inovasi Produk; Citra Merek; Keputusan Pembelian.